RENCANA
USAHA
NAMA : ELIN AGUSTIN
KELAS : XI AKUNTANSI 2
NO. ABS :
08
SMK
NEGERI 1 CILACAP
2013/2014
2013/2014
PROPOSAL
WARUNG SEMBAKO
Wirausaha
membuat suatu warung sembako merupakan bentuk usaha yang paling dicari oleh
para konsumen khususnya para ibu rumah tangga karena di dalam toko tersebut
menyediakan barang-barang keperluan sehari-hari baik berupa makanan pokok dan
perlengkapan yang diperlukan tiap harinya misalkan beras,minyak goreng,telor,sikat
gigi,pasta gigi,sabun,dll diantara barang itu semua pasti setiap orang
memerlukannya
Oleh karena
itu,saya berinisiatif ingin membuka toko sembako selain banyak dicari oleh
konsumen barang-barangnya pun mudah dicari di pasaran dan mengeluarkan modalnya
pun tidak terlalu banyak
Tujuan dari
dibuatnya usaha warung sembako diantaranya adalah sebagai berikut:
-
Memudahkan para konsumen dalam memenuhi kebutuhannya
- Untuk
menambah pengalaman dalam membuka usaha kecil
- Untuk
melatih diri dalam membuat suatu usaha sendiri kedepannya
WARUNG
SEMBAKO
Berhubung lokasi rumah saya terletak di dalam suatu
perumahan dan juga merupakan persimpangan jalan menuju perkampungan dan
kavlingan yang cukup padat penduduknya, sedangkan dalam radius + 1 km belum ada
yang membuka warung sembako yang lengkap atau komplit.
Memang disana ada beberapa warung kecil tetapi isinya
tidak komplit. Masyarakat untuk membeli kebutuhan pokok yang tidak ada harus
menempuh jarak lebih dari 1 km.
I. KEPEMILIKAN DAN PENGURUS USAHA
Pemrakarsa
Dengan latar belakang yang seperti diceritakan diatas,
maka saya merencanakan membangun usaha Warung Sembako. Mengingat keterbatasan
dana dalam membangun usaha tersebut, saya bermaksud untuk meminjam dana untuk
menutupi kekurangan dana investasi saya.
Kepemilikan Usaha
Usaha Warung Sembako ini merupakan usaha perorangan,
dimana pengurus usaha adalah:
Pemilik / Pimpinan Usaha : Elin Agustin
Modal Usaha
Modal dasar usaha dan telah disetorkan sebesar Rp
94.884.000 (Sembilan puluh empat juta delapan ratus delapan puluh emapt ribu
rupiah).
Surat-Surat Izin
Surat-surat izin dan referensi yang telah dimiliki dan
Photo Copinya dilampirkan dalam proposal ini adalah:
- Surat
izin Domisili
- SIUP
(Surat Izin Usaha Pengusaha)
- TDP
(Tanda Dartar Perusahaan)
- NPWP (Nomor
Pokok Wajik Pengusaha)
- Copy
sertifikat rumah
- Surat
Kawin
- Kartu
keluarga
- Kartu
tanda penduduk (KTP)
II. PEMASARAN
Produk & Segmentasi
Produk usaha ini adalah menjual produk kebutuhan pokok
sehari-hari, misalnya: minyak goreng, beras, kopi, gula, permen, obat, tisu,
gas, baju dalamm, dan sebagainya, kecuali sayuran. Mirip dengan toko sembako
franchise.
Segmentasi pasar adalah warga perumahan dan perkampungan
disekitar lokasi usaha tersebut.
Permintaan
Dari hasl survey ke warung-warung kecil disana, bahwa
omset rata-rata mereka sebesar Rp 150.000 perhari. Diperkirakan omset usaha ini
akan mencapai + Rp 1.500.000 perhari atau Rp 45.000.000 perbulan. Karena besar
toko ini dan banyak barangnya kurang lebih sepuluh kali lipat dari
warung-warung disekitarnya.
Jika dilihat dari jumlah warga dengan radius + 0,5 km
sebesar + 100 KK, dan pendapatan mereka perbulan rata-rata Rp 2000.000,
diperkirakan minimal 5% -10% dari pendapatan mereka belanja ditoko ini, yaitu:
1000 kk x Rp 2.000.000 x 5% = Rp 100.000.000.
Pesaing
Pesaing usaha ini adalah warung-warung kecil yang
berkisar didaerah tersebut. Tapi dengan komplit atau lengkapnya toko ini akan
menyerap sebagian dari omset mereka dan juga warga disana tidak perlu jauh-jauh
mencari produk yang dibutuhkan. Hal ini akan menambah omset usaha ini.
RENCANA USAHA
Nama Usaha :
Warung Komplit
Nama Penyusun
Rencana Usaha : Elin
Agustin
Tanggal :
14 Mei 2014
Alamat :
Jalan Gatot Subroto 34 Rt
04/IX Sidanegara, Cilacap
(a)
Alamat
kantor (tempaat usaha) : Jalan
Gatot Subroto 115,
Sidanegara,
Cilacap
Telp 535981
(b)
Alamat
Rumah :
Jalan Gatot Subroto 34 Rt
04/IX Sidanegara, Cilacap
Telp
546833
14
Mei 2014
Penyusun
(Elin
Agustin)
A. Deskripsi Usaha saya
Usaha saya termasuk kelompok usaha :
Pedagang,
eceran
B. Keterangan
Rinci tentang Orang yang menyusun Rencana Usaha
1.
Pengalaman
sebelumnya yang relevan (tanggal, bulan, tahun)
Pada tanggal
13 juni 2010 keluarga saya sudah membuka usaha dagang eceran kecil-kecilan di
depan rumah, produk yang dijual makanan kecil seperti snack dan chiki. Karena
tempat yang strategis yaitu di belakang sekolah taman kanak-kanak usaha
tersebut sangat menguntungkan, bahkan usaha tersebut masih berdiri sampai
sekarang. Selain makanan kecil usaha tersebut juga menyediakan produk-produk keperluan
rumah tangga, mengingat letaknya yang berada ditengah perkampungan. Dengan
tujuan menyediakan kebiutuhan konsumen terdekat.
2.
Pendidikan
dan pelatihan yang telah saya ikuti (tanggal, bulan, tahun)
Pernah
mengikuti Workshop peningkatan kinerja usaha dagang di PKBM Annisa pada tanggal
04 September 2012.
C. Penilaian
Terhadap Pasar
1.
Pelanggan
saya dapat di deskripsikan sebagai berikut
Berhubung
lokasi rumah saya terletak di dalam suatu perkampungan dan juga merupakan
persimpangan jalan dan kavlingan yang
cukup padat penduduknya, dalam radius + 1 km belum ada yang membuka
warung sembako yang lengkap atau komplit.
Maka dengan saya membuka usaha tersebut, masyarakat
tersebut dapat memenuhi kebutuhan pokoknya tanpa harus menempuh jarak lebih
dari 1 km. Deskripsi tentang pelanggan saya kemungkinan terdiri dari ibu-ibu
rumah tangga, dimana mereka yang lebih sering berbelanja untuk memenuhi kebutuhan,
selain itu juga anak-anak karena lokasi tersebut dekat dengan sekolah taman
kanak-kanak dan diwarung kami menyediakan makanan kecil yang disukai anak-anak.
2.
Jumlah
atau volume yang ada dipasar
Produk usaha
ini adalah menjual produk kebutuhan pokok sehari-hari, misalnya: minyak goreng,
beras, kopi, gula, permen, obat, tisu, gas, baju dalam, snack, chiki dan
sebagainya, kecuali sayuran. Mirip dengan toko sembako franchise.
Segmentasi pasar adalah warga perkampungan disekitar
lokasi usaha tersebut.
3.
Proyeksi
masa depan volume di pasar
Dari hasl
survey ke warung-warung kecil disana, bahwa omset rata-rata mereka sebesar Rp
150.000 perhari. Diperkirakan omset usaha saya ini akan mencapai + Rp 1.500.000
perhari atau Rp 45.000.000 perbulan. Karena besar toko ini dan banyak barangnya
kurang lebih sepuluh kali lipat dari warung-warung disekitarnya.
Jika dilihat dari jumlah warga dengan radius + 0,5 km
sebesar + 100 KK, dan pendapatan mereka perbulan rata-rata Rp 2000.000,
diperkirakan minimal 5% -10% dari pendapatan mereka belanja ditoko ini, yaitu:
1000 kk x Rp 2.000.000 x 5% = Rp 100.000.000
4.
Kekuatan
utama pesaing usaha saya adalah :
Pesaing usaha
ini adalah warung-warung kecil yang berkisar didaerah tersebut. Sudah lama atau
terlebih dahulu ada daripada usaha saya yang baru akan dibuka.
5.
Kelemahan
utama pesaing usaha saya adalah :
Pesaing usaha
ini adalah warung-warung kecil yang berkisar didaerah tersebut. Tapi dengan
komplit atau lengkapnya toko ini akan menyerap sebagian dari omset mereka dan
juga warga disana tidak perlu jauh-jauh mencari produk yang dibutuhkan. Hal ini
akan menambah omset usaha ini.
D. Rencana
Pemasaran
1.
Produk
Produk, jasa atau jenis-jenis
produk
|
|
Beras, Gula, Tepung, Minyak
|
Yang terbaik untuk konsumen
|
Sabun, Pasta gigi, Shampoo
|
Merk ternama
|
Makanan snack, Minuman, chiki
|
Sehat untuk di konsumsi
|
Parfum, Sapu, Pel
|
Kualitas baik
|
2.
Harga
Produk, jasa atau jenis-jenis
produk
|
Harga pabrik (biaya produksi)
|
Harga jual
|
Harga yang ditawarkan oleh
pesaing
|
Beras
|
Rp 7.500
|
Rp 8.000
|
Rp 8.500
|
Minyak
|
Rp 5.800
|
Rp 6.000
|
Rp 7.000
|
Sabun
|
Rp 1.400
|
Rp 1.800
|
Rp 2000
|
Parfum
|
Rp 22.300
|
Rp 23.000
|
Rp 24.000
|
Minuman
|
Rp 500
|
Rp 800
|
Rp 1.000
|
Rabat akan
diberikan kepada
|
|
Pembayaran dengan
kredit kan diberikan kepada:
|
Pemberi hutang untuk modal
ini
|
3.
Tempat
a.
Keterangan
rinci tentang tempat
Alamat
|
Luas lantai (m2)
|
Menyewa atau biayanya
|
Jalan Gatot Subroto 115, Sidanegara Cilacap
|
Bangunan 4 x 9 m= 36 m2 x @ Rp 1.500.000
|
Rp 54.000.000
|
b.
Alasan
memelih tempat ini :
Lokasi usaha terletak pada hook persimpangan jalan yang
menuju ke kavlingan dan perkampungan serta cukup padat pemduduknya.
c.
Cara
pendistribusian barang
Saya akan menjual produk saya kepada :
- langsung ke pelanggan
- langsung ke pelanggan
d.
Alasan
saya memilih cara pendistribusian tersebut adalah :
Konsumen/pelanggan lebih leluasa untuk memilih
kebutuhannya sehingga dapat mempertimbangkan harga dan kualitas produk
tersebut. Selain itu tidak perlu menggunakan perantara karena hal itu akan
membuat biaya lebih.
4. Promosi
dan iklan
Jenis
|
Biaya
|
Spanduk
|
Rp 650.000
|
Brosur
|
Rp 150.000
|
E. Organisasi
Perusahaan
1.
Usaha
saya akan didaftarkan sebagai:
-
usaha
kepemilikan tunggal
2.
Nama
Usaha yang saya usulkan “Warung Komplit”
3.
Susunan
personalia/karyawan diperusahaan saya adalah sebagai berikut.
Jabatan/tugas
|
Gaji bulanan
|
Pemilik :
|
|
Elin Agustin
|
Rp 3.000.000
|
Karyawan :
|
|
-Mulyaningsih
|
Rp 2.700.000
|
-Khasanah
|
Rp 2.700.000
|
4.
Ijin
usaha dan sertifikat usaha yang akan diminta
- Surat
izin Domisili
- SIUP (Surat
Izin Usaha Pengusaha)
- TDP
(Tanda Dartar Perusahaan)
- NPWP
(Nomor Pokok Wajik Pengusaha)
- Copy
sertifikat rumah
- Surat
Kawin
- Kartu
keluarga
- Kartu
tanda penduduk (KTP)
5. Tanggung jawab perusahaan (asuransi, kompensasi karyawan, pajak)
F. Aset Tetap (fixed assets)
1. Alat kerja dan
peralatan
Berdasarkan perkiraan penjuaan dan
kapasitas produksi 100% maka usaha saya memerlukan alat kerja dan perlatan
sebagai berikut.
Deskripsi (uraian)
|
Jumlah yang diperlukan
|
Harga satuan
|
Jumlah biaya
|
Bangunan
|
1
|
Rp 54.000.000
|
Rp 54.000.000
|
TOTAL
|
Rp 54.000.000
|
2. Kendaraan yang
diperlukan oleh usaha saya.
Deskripsi (uraian)
|
Jumlah yang diperlukan
|
Harga satuan
|
Jumlah biaya
|
Motor second
|
2
|
Rp 6.000.000
|
Rp 12.000.000
|
TOTAL
|
Rp 12.000.000
|
Berdasarkan kebutuhan transportasi dan ppemasaran usaha maka diperlukan
kendaraan sebagai berikut.
3. Perabotan dan peralatan usaha
4. Ringkasan aset tetap (fixed
assets) dan penyusutan
Deskripsi (uraian)
|
Jumla yang diperlukan
|
Harga satuan
|
Jumlah biaya
|
Etalase/lemari
|
1
|
Rp 3.000.000
|
Rp 3.000.000
|
Etalase/lemari kaca
|
4
|
Rp 1.500.000
|
Rp 1.500.000
|
Rak kayu
|
4
|
Rp 250.000
|
Rp 250.000
|
Meja dan kursi
|
1
|
Rp 500.000
|
Rp 500.000
|
Kulkas
|
2
|
Rp 3.000.000
|
Rp 3.000.000
|
Lain lain
|
Rp 7.000.000
|
||
TOTAL
|
Rp 77.500.000
|
H. Rencana Penjualan dan Rencana Biaya
I. Rencana Cash Flow (arus kas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar